Qu’est-ce que l’ESTA?

{lang: 'fr'}

Suite aux événements tragiques qui ont frappé les Etats-Unis, voyager au pays de l’Oncle Sam est devenu de plus en plus ardu. Contrôles renforcés, conditions requises accrues, etc. sont le lot quotidien des nombreux voyageurs qui foulent chaque année le sol américain.

Cependant, si les conditions de voyage se sont durcies, la possibilité de voyager aux Etats-Unis reste à la portée de tous. Tant soit peu que l’on respecte les quelques formalités et précautions requises.
autorisation esta 300x137 Quest ce que lESTA?
L’autorisation ESTA pour les Etats-Unis est l’une de ces formalités importantes à réaliser avant d’entreprendre un voyage sur le territoire américain. En quoi consiste-t-elle?

L’ESTA (Electronic System for Travel Authorization) est un système permettant aux pays exemptés de Visa pour les Etats-Unis (dont la France) de posséder pour chacun de ses ressortissants habilités, une autorisation de voyager sur le sol américain de deux ans.

Toutefois, il ne faut pas imaginer qu’elle permette des séjours de plus de 90 jours sans visa. Elle autorise uniquement l’entrée sur le territoire américain sans encombres, et avec la possibilité de multiplier les séjours de moins de 90 jours, durant les deux années de validité.

Les enfants ne sont pas non plus exemptés de cette formalité. Ils doivent posséder une autorisation ESTA comme quelconque autre voyageur.
Quant aux détenteurs de Visa, ils n’ont pas la nécessité d’obtenir le formulaire ESTA. Leur Visa leur suffit pour voyager aux Etats-Unis.

Quelles sont les conditions requises pour obtenir cette autorisation?

Premièrement, votre passeport doit être valide au moment de votre entrée aux Etats-Unis. Deuxièmement, comme précisé précédemment, votre voyage ne doit pas excéder 90 jours.

Et pour finir, votre voyage doit être d’ordre touristique ou d’affaires. Vous n’avez pas le droit d’exercer une activité rémunérée lors de votre séjour. Un agent suspectant votre volonté de travailler aux Etats-Unis pourra vous refuser l’entrée sur le territoire, même en présence d’une autorisation ESTA.

Sachez également qu’une autorisation ESTA s’obtient assez rapidement, en moyenne, 48 heures maximum après votre demande. Les cas de refus sont très rares. 99% des demandeurs obtiennent leur autorisation.

Il ne faut donc surtout pas se décourager devant cette formalité. L’obtenir est relativement facile et elle vous permet de pénétrer sans encombres sur le sol américain.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Laissez un message

*

Designed by Seb